• QQ空间
  • 收藏

2019年家具行业发展的五大营销方法与趋势

| 2019-05-13 阅读 25

趋势一:互联网整合营销提速

 根据《让营销卓有成效!网络整合营销实战手记》一书的总结,三十六种互联网营销兵法,均是家具企业最美好的营销大餐。从搜索排名营销、词条、文库、问答,到营销型网站、新闻、事件营销,你已经采用哪几种了?从互联网整合营销中掘金,早就不是梦想。

趋势二:电商凶猛

 谁都不能否认家具与电商之间的美好姻缘,虽然也有离婚的现象,但大好形势不可阻挡,最大的销量来自简易衣柜,除此之外,桌、椅、床、沙发等,仍然有庞大的真实销量。


  不仅仅是天猫或淘宝上开个店,有实力的情况下,也可以自己开店,当然,第三方支付与第三方信用保险无论如何都不可缺少,毕竟品牌自己既做运动员,又做裁判员,知识越来越丰富的消费者们很难认账的。

趋势三:大店经营

 很多家具企业都在开店,小店、中店、大店,只要能够开起,都会兼顾到。这种营销方式永不落伍,即使电商凶猛的年代,它依然是主流。只是具体的策略要转变,比如开多少店、多少公里开店、店的推广方式怎么做,都有更丰富的内容和更具挑战的要求。以推广方式来讲,把店面装修漂亮、等客上门,以及发传单、小区推广这些方式已经不够了,有必要结合一下本地化搜索与微信营销这些方式。

趋势四:讲故事

家具企业本身都可能有一段故事,比如说企业的创办、某种木材的珍贵,某种工艺的发明和传承等等,但这些已经不新鲜了。必须有,但却不能异军突起。请再多创造一些故事,并且把这些故事讲出来,让大家知道。怎么创造?那就需要在设计、工艺、材质、文化等多方面下功夫。如果能连续办文化类讲座,也是不错的。

2019-05-21
传统行业 Memjet聘请行业资深人士领导亚太地区的业务发展
Memjet是喷墨打印技术的开发商,宣布已聘请Bent Serritslev担任亚太地区业务发展副总裁。 Bent Serritslev Memjet(Me... <详情>
2019-05-21
传统行业 传统精神回归的先锋 | 虞山张维:关于文人画、新文人画、新人文画的几点思想
『  今天我们在文化艺术上似乎处在了一个新的节点,当代不再是褒义,传统也并非保守的代名词。相反,我们需要重新观看和发现的,恰恰是从自身文化传统中走出的现代。 当... <详情>
2019-05-21
传统行业 边缘计算已经发生在二级市场的传统数据中心
点击上方“蓝色字体”,选择 “设为星标” 关键讯息,D1时间送达! 很明显,许多新技术的宣传和炒作通常比现实应用要早5到10年。微型边缘数据中心就是这种情况。虽... <详情>
2019-05-21
传统行业 如何看食品饮料行业的发展前景?行业主题基金和行业指数基金该选哪个?
如何看食品饮料行业的发展前景? 近一个月以来市场持续处于调整中,在外部因素尚未出现实质性好转之前,选择大消费板块是投资者寻找“避风港”的一个选择。受益于减税效应... <详情>
2019-05-21
传统行业 一个没有传统意义上雕塑的雕塑展,是什么样?
开幕式上的实验音乐表演 深圳这座城市总是充满着无限的可能性,就连办个雕塑展似乎也不满足于那种传统意义上的模式。或者与其说这是一场雕塑展,不如以当代艺术来概括更为... <详情>
2019-05-18
传统行业 消费者主动维权意识提高 促进在线旅游行业发展
  中国网5月14日讯 北京阳光消费大数据研究院《在线旅游消费趋势与消费维权趋势研究报告(2019)》(下称“报告”)认为,扩大内需、刺激消费是2019年宏观经... <详情>