• QQ空间
  • 收藏

张勇卸任阿里创投公司法人 阿里巴巴回应称这是常规管理动作

| 2019-03-12 阅读 14


(资料图)


3月8日,杭州阿里巴巴创业投资管理有限公司(下称“阿里创投”)发生工商信息变更,阿里巴巴集团CEO张勇不再担任该公司法人代表及董事长,职位将由阿里巴巴B2B事业群总裁戴珊接任。


对此,阿里巴巴方面向澎湃新闻记者回应称,这就是一个常规公司管理动作。


另外,张勇和阿里巴巴CFO武卫还退出了阿里创投董事行列,阿里巴巴集团首席人才官蒋芳以及阿里健康非执行董事张彧在这次调整后出任该公司董事。


戴珊在此次调整后还将担任了阿里创投总经理一职。戴珊于1999年加入阿里巴巴,为公司创始人之一。2018年8月4日,戴珊担任阿里巴巴集团法人代表,这是2014年4月马云从阿里巴巴法人位置退出后,第三次更换法人代表。


不过根据股权穿透,张勇仍然拥有该公司20%股权。该公司目前由杭州臻希投资管理有限公司100%控股。



启信宝数据显示,杭州阿里巴巴创业投资管理有限公司注册于2018年04月27日,注册资本为5000万元人民币。公司经营范围包括:创业投资业务;创业投资咨询,创业投资管理(未经金融等监管部门批准,不得从事向公众融资存款、融资担保、代客理财等金融服务)为企业或项目提供孵化及配套设施,科研信息咨询,企业管理咨询等。公司旗下投资项目包括上海拉扎斯信息科技有限公司(饿了么运营主体)、杭州中天微系统有限公司等。

2019-05-18
创业管理 贵州省药品监督管理局关于进一步规范医疗器械说明书和标签管理的通知
各有关单位:根据《医疗器械监督管理条例》有关规定和国家医疗器械监督抽样检查中发现的问题,结合国家局2019年工作重点,为进一步规范我省医疗器械生产企业产品说明书... <详情>
2019-05-18
创业管理 省药品监管局关于印发《贵州省医疗机构应用 传统工艺配制中药制剂备案管理实施细则 (试行)》的通知
各市(州)、贵安新区市场监管局,仁怀市、威宁县市场监管局,各相关医疗机构:为规范我省医疗机构应用传统工艺配制中药制剂的备案管理工作,省局制定了《贵州省医疗机构应... <详情>
2019-05-18
创业管理 成都市住建部门引入第三方 开展物业管理业主满意度测评
原标题:我市住建部门引入第三方 开展物业管理业主满意度测评   当前,营商环境日益成为新一轮城市竞争的核心和焦点,成为一座城市聚集资源的战略能力。   助... <详情>
2019-05-18
创业管理 新疆兵团工会助力职工自主创业
  中工网讯 (工人日报—中工网记者吴铎思)“在工会组织贴息贷款支持下,我实现了创业梦想!如今,企业不仅发展潜力很大,还带动了一方产业,增加了农户收入。”“五一... <详情>
2019-05-18
创业管理 工信部召开新能源汽车安全管理会议
近日新能源汽车自燃起火等安全事故频发,引发用户对电动车的信任危机,不过让消费者欣慰的是,国家部门及时介入了。5月10日,工业和信息化部组织召开加强新能源汽车安全... <详情>
2019-05-18
创业管理 洛南“账单式”管理组工干部
  本报讯(张芳玲)洛南县委组织部对部机关干部实行“账单式”管理机制,力促组工干部担当作为,推动组织工作提质增效。   每年初,经部务... <详情>