• QQ空间
  • 收藏

IBM公布了两项安全和数据库管理的区块链专利

| 2019-03-12 阅读 18

根据美国专利和商标局在3月5日发布的文件显示,IBM通过了两个新的区块链应用程序专利。

根据第一份专利文件,IBM正在寻求使用区块链技术来确定网络安全性。第二项专利侧重于使用区块链技术的数据库管理。

“使用监视器安全协议保护数据日志可以通过不同级别的安全性来完成,从低安全性到高安全性,并具有各种硬件和软件配置组合,”第一个区块链专利的描述解释说:

“低安全性可能允许对事件日志进行开放访问,而高安全性可能会严格限制对事件日志的访问权。保护受监控系统免受黑客获取访问权限以更改事件日志可能需要新类型的安全配置。“

对于第二项专利,IBM称目前所谓的数据库管理系统(DBMS)由于其体积原因而效率低下,因此可以从简化的区块链解决方案中获益。

“DBMS通常被配置为将存储数据的过程与访问和操纵或使用存储在数据库中的数据分开,”该专利文件总结道,继续说:

“DBMS通常需要巨大的资源来处理这些系统上的繁重工作负载。因此,使用区块链数据库管理DBMS可能很有用。“

IBM在过去几年中推出了各种企业区块链产品,主要是在其IBM Blockchain项目下运作。

获得该技术的专利使IBM拥有了与该领域的领跑者美国银行(Bank of America)在内的竞争权,截至去年10月,美国银行已经累积了超过50项专利。

本周,IBM还推出了旨在识别企业区块链部署中薄弱环节的安全测试工具。


来源:铅笔


󰄯 分享
2019-05-18
创业管理 贵州省药品监督管理局关于进一步规范医疗器械说明书和标签管理的通知
各有关单位:根据《医疗器械监督管理条例》有关规定和国家医疗器械监督抽样检查中发现的问题,结合国家局2019年工作重点,为进一步规范我省医疗器械生产企业产品说明书... <详情>
2019-05-18
创业管理 省药品监管局关于印发《贵州省医疗机构应用 传统工艺配制中药制剂备案管理实施细则 (试行)》的通知
各市(州)、贵安新区市场监管局,仁怀市、威宁县市场监管局,各相关医疗机构:为规范我省医疗机构应用传统工艺配制中药制剂的备案管理工作,省局制定了《贵州省医疗机构应... <详情>
2019-05-18
创业管理 成都市住建部门引入第三方 开展物业管理业主满意度测评
原标题:我市住建部门引入第三方 开展物业管理业主满意度测评   当前,营商环境日益成为新一轮城市竞争的核心和焦点,成为一座城市聚集资源的战略能力。   助... <详情>
2019-05-18
创业管理 新疆兵团工会助力职工自主创业
  中工网讯 (工人日报—中工网记者吴铎思)“在工会组织贴息贷款支持下,我实现了创业梦想!如今,企业不仅发展潜力很大,还带动了一方产业,增加了农户收入。”“五一... <详情>
2019-05-18
创业管理 工信部召开新能源汽车安全管理会议
近日新能源汽车自燃起火等安全事故频发,引发用户对电动车的信任危机,不过让消费者欣慰的是,国家部门及时介入了。5月10日,工业和信息化部组织召开加强新能源汽车安全... <详情>
2019-05-18
创业管理 洛南“账单式”管理组工干部
  本报讯(张芳玲)洛南县委组织部对部机关干部实行“账单式”管理机制,力促组工干部担当作为,推动组织工作提质增效。   每年初,经部务... <详情>