• QQ空间
  • 收藏

箭牌整体厨房全屋定制事业部总经理赵忠祥:创新升级 行业发展源动力

| 2019-03-14 阅读 13

“三军会师话定制,理想居住心无界”。11月26-27日,由全国工商联家具装饰业商会主办的第四届中国家居业重塑产业链价值体系大会暨2018年中国定制/橱柜/衣柜行业年会在中国广州盛大举办,会议间隙,箭牌整体厨房|全屋定制事业部总经理赵忠祥接受了记者专访。

【记者】:本届会议主题定为“洞察无界 激活未来”,你如何看待三军会师背景下,该主题的意义?

【箭牌整体厨房|全屋定制事业部总经理 赵忠祥】:第一,环境变化,顺势而为——受国内外经济环境影响、国家宏观经济调控、房地产行业、消费者行为等等市场环境变化,整个家居定制时刻都面临着新机遇、新挑战。如何迎接机遇,推动行业发展、满足消费者消费需求将成为家居定制行业不断探索和开发的课题。


箭牌整体厨房|全屋定制事业部总经理 赵忠祥

第二,产业升级,与时俱进——整个家居定制行业从手工作坊到现如今工业4.0,无论从产品生产工艺、设备技术还是营销模式都在不停的升级,每一次升级都是各行业的融入,未来也不例外。比如设计软件在定制行业的普及应用,就是行业内外合作非常优秀的案例,现阶段大力发展的信息化,未来人工智能与定制家居行业深度融合等等,“跨界”将是家居定制行业发展核心关键词。总的来看唯有洞察无界,方能自我腾飞。

第三,理念升华,合作共赢——一方面,营销端口升华,如个性化、体验化、标准化等等,一切从消费者需求和消费习惯入手;另一方面,服务端口升华,也就是服务端口100%满意度追求,如大数据、去库存、高周转、保障售后服务体系高效快捷、便利等等。激活未来,方能卓越发展。

【记者】:改革开发40年,中国家居行业走过跌宕起伏的40年,您陪伴这个行业多少年?期间,对您影响最深的是什么?

【箭牌整体厨房|全屋定制事业部总经理 赵忠祥】:创新升级,行业发展源动力。每每夜深人静,回首整个行业发展历程,我为自己多年来在这个快速发展的行业而自豪。整个家居行业发展,我总结为四个时代:

第一个时代是手工作坊+街边店,我认为是定制行业发展的原始时代;

第二个时代是规模化生产+卖场店,我认为是定制行业发展的工业时代;

第三个时代是信息化+大数据+线上线下店,我认为是定制行业发展的裂变时代;

第四个时代是AI智能时代+新零售店,我认为是定制行业发展的定鼎时代。

从每一个时代发展来看其源动力就是创新。

【记者】:我们知道目前箭牌正在高度整合中,请您谈一下箭牌整体厨房|全屋定制的未来发展规划?

【箭牌整体厨房|全屋定制事业部总经理 赵忠祥】:自2018年7月份橱衣事业部整合后,创新将是箭牌整体厨房|全屋定制发展关键词——第一是产品研发生产创新,与国际家居行业发展接轨,产品设计年轻化、时尚化;第二,营销服务体系创新,提升线上线下服务质量,扩大端口消费者接触面;第三,聚变、整合、共赢,一路前行,以消费者需求、提升客户满意度为宗旨---全面搭建个性化、体验感、设计服务保障体系;第四跨界合作,推动箭牌整体厨房|全屋定制与AI智能行业合作,以及互联网大数据,家装和整装公司高度整合,并在发展过程中探寻新模式。

2019-03-24
传统行业 家具行业未来发展趋势:“电商+店商”
现今家具行业的市场竞争,已经进入了“渠道为王”的时代。“得渠道者得天下”的说法更是让众多家具企业大打“渠道战”,渠道的重要性已是不言而喻。然而,近几年,随着电商... <详情>
2019-03-24
传统行业 菲律宾服装纺织行业亟待复苏 呼吁中企前来投资合作
菲律宾当地服装制造商希望政府能通过税收刺激当地服装纺织产业,也呼吁政府吸引有兴趣投资的中国企业前来投资合作。菲律宾国外采购商协会会长罗伯特表示,该行业需要政府补... <详情>
2019-03-24
传统行业 家装行业互联网趋势明显 互联网家装增长空间巨大
近几年家装行业获客越来越难,城市新楼盘开发越来越少,有机构统计称全国范围内,二手房交易量已超新房。事实上,一些大城市二手房已远超于新房,如上海二手房交易量是新房... <详情>
2019-03-24
传统行业 互联网家装行业发展方向分析 真正概念落地是关键
所谓的概念仅是在掩盖落地时的无力观察互联网家装诞生的背景就能看出,它是在移动互联网的大潮下诞生的。这个时代是一个所有行业都与互联网产生联系的时代,在这个时代里,... <详情>
2019-03-24
传统行业 染料行业上市公司2018年度报告出炉:谁成就了这一波牛市?
经过2016年筑底、2017年反弹恢复,2018年中国染料行业整体回归牛市,工厂方面借势低库存支撑,实现淡季反常态提价。2018年4月,苏北地区多家大型染料生产... <详情>
2019-03-24
传统行业 GDP增速目标定为6%-6.5% 今年纺织行业高质量发展如何推进?
3月5日上午9时,十三届全国人大二次会议在人民大会堂开幕,国务院总理李克强在大会作政府工作报告。李克强指出,今年经济社会发展的主要预期目标是:国内生产总值增长6... <详情>