• QQ空间
  • 收藏

德贝董事长张清:橱柜是一个良性的行业 必然会向前发展

| 2019-03-14 阅读 17

厨房作为家庭的灵魂、生活的主场,将科技智能服务于人文,未来必将深得消费者的青睐。为了满足消费者更高品质的厨房生活,促进中国橱柜行业与中国厨电行业协同发展,全国工商联家具装饰业商会、中国建博会联合战略合作单位万华生态板业股份有限公司,于2018年7月9日中国建博会期间,隆重召开“2018中国厨房智能科技论坛暨橱柜与厨电协同发展大会”。会上,德贝实业有限公司董事长张清接受了中华橱柜网的专访,以下为采访实录:


【记者】:中华橱柜网的网友大家好,这里是2018中国厨房智能科技论坛暨橱柜与厨电协同发展大会的会议现场,今天我们非常荣幸邀请到了德贝的张总接受我们的专访。张总您好,想请问一下您作为一个厨房人,您认为一个好的厨房应该具备怎样的要素呢?

【德贝董事长 张清】:什么样的要素,这个问题就不好讲。橱柜作为一个载体,它其实有很多功能在里面,电器功能、五金功能等,它是个综合的载体,是一个大的基层,它包含很多要素,所以说做橱柜不太容易,这是一个比较难做的行业。

记者】:那您是怎样来看待这个橱柜厨电一体化的发展趋势呢?

【德贝董事长 张清】:这个发展是必须的,可以说这些电器还有这些智能化的功能发展,它会很自然地嵌入在这个厨房里面,这是很自然的一个过程。

记者】:随着消费需求不断变化,那么德贝在产品设计方面也势必会有一些改变,那对于这个您是怎么看的呢?

【德贝董事长 张清】:我觉得橱柜行业是一个比较良性的行业,是一个外来干扰因素比较少的行业。随着人们对厨房的追求不断提升,企业也要以满足人们对厨房的更高的要求而提高。科技在不断的进步,新理念、新技术也会融入在厨房里面,所以说这是一个必然向前发展的行业。随着时间的发展,厨房会变得越来越方便,越来越美好。

记者】:那咱们德贝在这方面有什么举措呢?

【德贝董事长 张清】:作为行业人,就是要不断满足老百姓对厨房更高的要求。对美好生活的要求,是我们行业人共同追求的目标,只有这样的话我们才能会在这个行业里面向前发展。

2019-03-24
传统行业 家具行业未来发展趋势:“电商+店商”
现今家具行业的市场竞争,已经进入了“渠道为王”的时代。“得渠道者得天下”的说法更是让众多家具企业大打“渠道战”,渠道的重要性已是不言而喻。然而,近几年,随着电商... <详情>
2019-03-24
传统行业 菲律宾服装纺织行业亟待复苏 呼吁中企前来投资合作
菲律宾当地服装制造商希望政府能通过税收刺激当地服装纺织产业,也呼吁政府吸引有兴趣投资的中国企业前来投资合作。菲律宾国外采购商协会会长罗伯特表示,该行业需要政府补... <详情>
2019-03-24
传统行业 家装行业互联网趋势明显 互联网家装增长空间巨大
近几年家装行业获客越来越难,城市新楼盘开发越来越少,有机构统计称全国范围内,二手房交易量已超新房。事实上,一些大城市二手房已远超于新房,如上海二手房交易量是新房... <详情>
2019-03-24
传统行业 互联网家装行业发展方向分析 真正概念落地是关键
所谓的概念仅是在掩盖落地时的无力观察互联网家装诞生的背景就能看出,它是在移动互联网的大潮下诞生的。这个时代是一个所有行业都与互联网产生联系的时代,在这个时代里,... <详情>
2019-03-24
传统行业 染料行业上市公司2018年度报告出炉:谁成就了这一波牛市?
经过2016年筑底、2017年反弹恢复,2018年中国染料行业整体回归牛市,工厂方面借势低库存支撑,实现淡季反常态提价。2018年4月,苏北地区多家大型染料生产... <详情>
2019-03-24
传统行业 GDP增速目标定为6%-6.5% 今年纺织行业高质量发展如何推进?
3月5日上午9时,十三届全国人大二次会议在人民大会堂开幕,国务院总理李克强在大会作政府工作报告。李克强指出,今年经济社会发展的主要预期目标是:国内生产总值增长6... <详情>