• QQ空间
  • 收藏

每月只开放一天!这里是深圳最容易看到流星雨的地方!

| 2019-03-14 阅读 29

 深圳市天文台 

地址:

大鹏新区南澳街道西涌海滩4号

开放日预约:

1.登陆天文台网站预约:

http://sznco.121.com.cn/gxt/v2/gryuyue/index.html

2.公众号预约:

进入“深圳天文”公众号,选择“参观互动”进行预约。

参观时间:

上午:请于9:30后入场,12:00前离场,讲解于10:00开始,过时不候;

下午:请于14:30后入场,17:00前离场,讲解于15:00开始,过时不候。

交通:

建议自驾,导航至“深圳天文台”即可(请选择前往西涌海滩4号收费口)

公交m232路,至鹤薮村站,步行上山约3.5公里

注意事项:

1、为了保证参观质量,天文台谢绝9周岁以下儿童参观。

2、请填写真实的个人信息,若发现填报虚假信息,天文台有权拒绝参观

3、个人预约于每月1日9:00后开始,团体参观请提前7天预约。

4、天文台没有售卖点,请自备饮用水,并请将饮料瓶、食品包装袋等垃圾带离天文台。

5、天文台地处偏远,市区自驾前往约1.5小时车程,公共交通不便,请您把握好抵达时间,参观讲解过时不候,科普参观时间大约为1.5小时。

6、海滩入口到天文台约3公里,坡陡路急,请注意安全驾驶,不建议步行上山。

7、预约系统报错:0755-82511648

8、其他事项咨询:0755-82511677。工作时间:9:00-12:00;14:00-18:00。

9、务必记得填写并打印参观承诺书,否则可能导致无法参观。

10、开放日每日参观人数上限为100人,上午50人、下午50人;每月具体开放日期需留意每月1日的日期时段选择。

温馨提示

下一个预约日是4月1日

大家,定好闹钟了吗?

作者 | young


本文由深圳微时光原创发布

转载请注明


2019-05-21
地方新闻 椴树蜜什么地方产的最好?哪里的椴树蜜好?
  椴树蜜状若凝脂,素有雪蜜之称,含有丰富的营养物质,备受广大消费者的青睐。那椴树蜜什么地方产的最好呢?哪里产的椴树蜜最好呢?   椴树是我国重要的经济树种之... <详情>
2019-05-18
地方新闻 贵州贵阳高新区4家单位申报24个贵州省地方标准
  近日,记者从贵州贵阳高新区质监分局获悉,今年贵州省地方标准立项工作已全面启动,该局通过向全区征集,目前已有4家单位申报24个贵州省地方标准和两个贵阳市地方标... <详情>
2019-05-15
地方新闻 2018年生态环境部先后约谈29个地方政府和3个省级部门
  央广网北京2月26日消息(记者侯艳 潘毅)据中国之声《全国新闻联播》报道,生态环境部部长李干杰今天代表国务院向全国人大常委会报告关于研究处理大气污染防治法执... <详情>
2019-05-15
地方新闻 2019/2/14(530)国新办举行中国生态环境检察工作新闻发布会(直
国新办新闻局副局长、 新闻发言人 袭艳春 袭艳春:女士们、先生们,上午好,欢迎大家出席国务院新闻办新闻发布会。2月14日,是农历新年以后国务院新闻办举行的第一场... <详情>
2019-05-15
地方新闻 定位导航机器人亮相大会新闻中心
机器人“艾米”将担当迎宾使者。本版摄影/新京报记者 侯少卿 昨日,国家会议中心,“亚洲文明对话大会”新闻中心,AR博物馆展示,通过“电子放大镜”设备可观看修复后... <详情>