• QQ空间
  • 收藏

夜读丨3月13日,这些消费新闻别错过

| 2019-03-14 阅读 17

◆ 消费


洋码头发布的“海淘代际消费指数”


近日,洋码头发布的“海淘代际消费指数”,揭示了70后、80后、90后、00后的海淘消费特征。数据显示,有一定经济基础的70后,成为海外奢侈品消费的主要群体;处在事业上升期的80后,在海淘消费很精明,爱买轻奢包包,也爱囤货,品质和性价比两不误;颜控90后,口红消费力惊人,一个人平均每年买10.8支口红;作为“移动互联网原住民”的00后下单最果断,AJ、supreme等潮牌是他们的最爱。


◆ 玩乐


QQ号可注销了


3月13日起,QQ号码可注销了。不过为避免账号被恶意注销,只有满足一定条件才能完成注销。注销QQ号是不可恢复的操作,所有资料都将被清空。


图片来源/北京SKP微信公众号截图



阿斯蒙迪国际雕塑版画展即将启幕


“塑·说2019阿斯蒙迪国际雕塑版画大展”将于2019年3月16日至4月7日在北京SKP 5F文苑展出。本次大展将展出阿斯蒙迪签约的来自全球的艺术家作品,除了阿斯蒙迪主推艺术家布鲁诺·布鲁尼、哈尔托克、巴瑞·斯泰恩等艺术家的作品外,达利的限量雕塑也将压轴登陆此次展览,布鲁诺·布鲁尼的石版画新作也会同步展出。


◆ 房产


朝阳区城志畅悦园共有产权住房将开始选房


朝阳区城志畅悦园共有产权住房项目将于2019年3月20日至23日在北京电影学院影视文化产业创新园进行申购家庭集中选房活动。该项目共5栋楼,本次可选房源为已开通申购登记有4栋楼,总套数656套;其中一居室共21套,每套建筑面积约64平方米;两居室共635套,每套建筑面积约89平方米。


◆ 健康


电子烟入选21世纪十大最糟科技


最近,《麻省理工科技评论》评出“2000-2019年糟糕科技清单”,评选标准包括安全、环保以及技术是否出现反效果等,除谷歌眼镜、非法数据买卖、加密货币、胶囊咖啡、自拍杆等,电子烟也因其对健康的有害性而榜上有名。


咖啡因是把“双刃剑”


咖啡因是把“双刃剑”,少则有益,可以增强记忆力、缓解疲劳、控制体重、改善肝功能等;多则不利,会引起焦虑、暴躁、失眠、消化不良、“咖啡因中毒”等,且孕妇及乳母、婴幼儿、儿童青少年等特殊人群更容易受其影响。建议孕妇及乳母每日摄入咖啡因不超过200mg,其他健康成年女性每日不要超过400mg。


◆ 时尚


图片来源/视觉中国



Mom Jeans、Dad Jeans又成流行穿搭


现在,“爸爸牛仔裤”Dad Jeans、“妈妈牛仔裤”Mom Jeans又成了最流行的时尚穿法。Mom Jeans是偏女性化的倒三角剪裁,整体裤形呈锥形,上宽下窄,强化了腿形。而Dad Jeans则带有明显的男性化特征,弱化了腿形,长方形剪裁,也就是近似于我们常说的“直筒裤”。


新京报记者 刘旭 图片来源 视觉中国、北京SKP微信公众号截图 校对 李立军


2019-05-21
地方新闻 椴树蜜什么地方产的最好?哪里的椴树蜜好?
  椴树蜜状若凝脂,素有雪蜜之称,含有丰富的营养物质,备受广大消费者的青睐。那椴树蜜什么地方产的最好呢?哪里产的椴树蜜最好呢?   椴树是我国重要的经济树种之... <详情>
2019-05-18
地方新闻 贵州贵阳高新区4家单位申报24个贵州省地方标准
  近日,记者从贵州贵阳高新区质监分局获悉,今年贵州省地方标准立项工作已全面启动,该局通过向全区征集,目前已有4家单位申报24个贵州省地方标准和两个贵阳市地方标... <详情>
2019-05-15
地方新闻 2018年生态环境部先后约谈29个地方政府和3个省级部门
  央广网北京2月26日消息(记者侯艳 潘毅)据中国之声《全国新闻联播》报道,生态环境部部长李干杰今天代表国务院向全国人大常委会报告关于研究处理大气污染防治法执... <详情>
2019-05-15
地方新闻 2019/2/14(530)国新办举行中国生态环境检察工作新闻发布会(直
国新办新闻局副局长、 新闻发言人 袭艳春 袭艳春:女士们、先生们,上午好,欢迎大家出席国务院新闻办新闻发布会。2月14日,是农历新年以后国务院新闻办举行的第一场... <详情>
2019-05-15
地方新闻 定位导航机器人亮相大会新闻中心
机器人“艾米”将担当迎宾使者。本版摄影/新京报记者 侯少卿 昨日,国家会议中心,“亚洲文明对话大会”新闻中心,AR博物馆展示,通过“电子放大镜”设备可观看修复后... <详情>