• QQ空间
  • 收藏

珠海横琴携手港澳开拓“一程多站”旅游市场

| 2019-03-15 阅读 28

  新华社广州3月14日电(记者魏蒙)珠海市横琴新区管委会14日下午宣布,继去年12月在香港、澳门主办横琴旅游推介会后,14日该区管委会又在香港对其旅游资源进行了推介,以便利用港珠澳大桥的连接优势,共同开发港澳与横琴的“一程多站”旅游线路,共享粤港澳大湾区的旅游资源。

  目前,横琴在休闲旅游、体育赛事、文化创意、中医保健等产业领域发力,初步形成“龙头带动、多点开花、携手港澳、合作共赢”的全域旅游发展新格局。其中,珠海横琴长隆国际海洋度假区、粤澳合作中医药科技产业园以及星乐度·横琴露营乐园成为新的旅游热点。

  “港珠澳大桥建成通车后,特别是《粤港澳大湾区发展规划纲要》发布后,横琴将加强对外开放合作,抓住机遇,构建粤港澳大湾区旅游品牌,丰富发展内涵。”珠海市横琴新区社会事务局副局长刘伟国说。

  据了解,该区已建成全域智慧旅游平台。该平台依托智读横琴-横琴旅游大数据指挥中心系统、智趣横琴-横琴旅游网系统、“一起去横琴”微信平台及新媒体矩阵等服务“触手”,可为游客提供一站式“吃、住、行、游、购、娱”综合服务。

2019-05-18
旅游美景 八旬老夫妻来蓉旅游 雨夜不慎摔伤腿还好遇到了他们…
原标题:八旬老夫妻来蓉旅游 雨夜不慎摔伤腿还好遇到了他们…   “感谢成都,感谢成都民警!”5月14日上午,一位80岁左右的老人出现在成都锦江公安分局春熙路执... <详情>
2019-05-18
旅游美景 广西建设边海旅游风景道 推出9条跨国旅游线路
  中国网5月14日讯 近年来,和东盟陆海相连的广西,把散落在边境上的景点、景区“串珠成链”,打造边海旅游风景道,沉寂的西南边陲搭上了旅游发展的快车,也让边境群... <详情>
2019-05-18
旅游美景 宁夏构建旅游气象新模式 用气象数据讲宁夏故事
  中国网5月14日讯 近日,为构建旅游气象合作新模式,强化旅游安全预警,更好服务全域旅游发展,宁夏回族自治区文化和旅游厅与宁夏气象局本着“资源共享、优势互补、... <详情>
2019-05-18
旅游美景 西安市旅游条例:旅游信用及不文明行为将被记录
  中国网5月14日讯 近日,西安市发布《西安市旅游条例》(以下简称为《条例》),《条例》规定,西安应建立旅游目的地安全风险提示制度,并将从旅游信用记录和旅游不... <详情>
2019-05-18
旅游美景 新疆印发实施方案 促进乡村旅游发展提质升级
  原标题:促进乡村旅游发展提质升级   近日,新疆维吾尔自治区发展改革委会同财政、文化和旅游、自然资源等部门,结合新疆实际,制定并印发了《促进乡村旅游发展提... <详情>
2019-05-15
旅游美景 陕西黄河湿地自然保护区违规开发旅游
新京报快讯(记者 邓琦)中央生态环保督察组5月13日消息,2018年11月9日至10日,中央第二生态环保督察组对陕西黄河湿地省级自然保护区违规开发建设问题“回头... <详情>