• QQ空间
  • 收藏

上海旅游年收入突破5000亿元

| 2019-03-15 阅读 18

  新华社上海3月14日电(记者陈爱平)记者从此间举办的2019年旅游工作会议上获悉,2018年上海市旅游总收入为5092.32亿元人民币,同比增长13.54%。2019年,上海将进一步推进供给侧结构性改革,为中外游客提供更加丰富的旅游休闲体验。

  数据显示,2018年,上海接待国内旅游者3.40亿人次,实现国内旅游收入4477.15亿元人民币;接待入境旅游者893.71万人次,实现国际旅游收入73.71亿美元。2018年上海旅游业增加值为2078.64亿元人民币,占全市GDP比重为6.4%,旅游业成为上海经济重要的支柱产业之一。

  上海财经大学旅游管理系教授何建民分析,上海红色文化、海派文化、江南文化资源丰富,国际化程度高,交通便利、公共服务精细,城市智慧化水平日益提升,这是上海持续吸引国内外游客来沪的重要原因。

  相关负责人在旅游工作会议上介绍,上海将在2019年进一步推进供给侧结构性改革,满足不同游客群体的旅游休闲需求。

  上海将进一步提升全域旅游能级,通过美化城市景观体系,丰富黄浦江游览产品,新推出一批文化旅游线路,拓展“建筑可阅读”“文博带回家”“街区漫步”等系列服务,培育乡村旅游精品,丰富工业旅游、购物旅游、体育旅游、健康旅游等业态。

  上海将进一步提升公共服务水平,通过提高旅游交通通达度、推进“一部手机游上海”及完善“乐游上海”微信小程序等举措,方便游客自助旅行。

  上海将联合长三角各旅游目的地开发更高质量的旅游精品,探索推出“畅游长三角”惠民“一卡通”、建立长三角旅游气象服务中心等,方便游客在长三角地区“畅游”。

2019-04-19
旅游美景 成都、宜宾、乐山入选“三江文化旅游50城”
原标题:成都、宜宾、乐山入选“三江文化旅游50城”   4月14日,在青海国际会展中心,2019中国西北旅游营销大会暨首届丝绸之路文旅产业交易会颁奖礼举行,颁... <详情>
2019-04-19
旅游美景 世园会开园在即 延庆发布22条世园精品旅游线路
原标题:延庆发布22条世园精品旅游线路   2019北京世园会开园在即,延庆已是绿染山岭百花香。昨天,延庆区召开“游延庆、逛世园、品花宴、宿花田”旅游信息发布... <详情>
2019-04-19
旅游美景 旅游区块链Tripio进军韩国,上线火币韩国
据Huobi Korea(火币韩国)和Tripio的官方公告,TRIO将在Huobi Korea上线,4月17日13:30开放充值,4月18日13:30开放交易... <详情>
2019-04-19
旅游美景 英国最大的旅游管理公司开始接受比特币支付
据4月15日的一份新闻稿称,英国最大的旅游管理公司Corporate Traveller目前正在接受比特币(BTC)支付。该公司最近宣布了与加密支付公司BitP... <详情>
2019-04-19
旅游美景 安吉递铺打造全域旅游示范区
  鲁家村 通讯员 方力 摄   古城村 通讯员 张卉 摄   驻湖州记者 杨君左 通讯员 吴钒雨   日前,安吉县递铺街道古城村启动“古越茶韵”文化... <详情>
2019-04-19
旅游美景 散发虚假旅游传单 三亚旅游警察依法拘留6人
  三亚市公安局旅游警察支队加大对旅游市场的监管力度,近日依法查获散发虚假旅游传单、扰乱公共场所秩序的4名违法行为人和2名“幕后人员”。   3月27日晚19... <详情>