• QQ空间
  • 收藏

旅游景区打“花牌” 出境赏樱价看涨

| 2019-03-15 阅读 14

  原标题:旅游景区打“花牌” 出境赏樱价看涨

  春天的脚步越来越近,又到了一年最美的赏花季。由于连绵阴雨和持续低温,今年武汉樱花始花期将比往年明显推迟,预计花期为3月25日至3月底。而赴日赏樱价格也看涨。

  北京青年报记者昨天(3月11日)在不少旅游预订平台的页面上都看到了各地的赏花推广。一些并非以樱花为主的景区则热推赏梅花、桃花、杏花、油菜花等线路,以此分流赏樱客流。如近期刚刚为阴雨天气按下“暂停键”的贵州省黎平县,已经迫不及待地秀出了玉兰花盛开的照片。井冈山金灿灿争相绽放的油菜花田,不仅吸引了成群蜜蜂,也引得无数游人陶醉其中流连忘返。

  为了和武汉樱花比拼,今年上海樱花节的面积、品种、数量均创新高,并引进了不少早樱和晚樱品种,尽可能延长樱花的观赏期,吸引游客光顾。

  “一般2、3月以赏梅花为主,之后陆续是樱花、桃花、杏花、油菜花。”途牛旅游网相关负责人介绍,目前热推赏花线路的地区有:西藏林芝赏桃花、新疆伊犁赏杏花、江西婺源赏油菜花,这些地区近期纷纷在各大旅游平台推出了自己的赏花线路。为了吸引客流不少赏花地还面向旅行社推出了激励计划,根据旅行社带来的游客数量给旅行社一定奖励。

  北青报记者查询发现,目前不少旅行社都将“火力”转移到了出境赏花上,赴日赏樱成为最热门的线路。今年日本的樱花季预计从3月19日开始从南至北延续到4月末,中国消费者最爱去的东京、大阪地区预计在3月23日至26日进入樱花季。飞猪预订数据显示,3月初前往日本目前仍可买到低价票,从3月20日开始,各地出发前往东京、大阪的航线价格将明显上涨,往返直飞价格普遍在2300元以上,4月清明假期过后将有所回落。

  途牛相关负责人介绍,今年春季国内樱花花期普遍较晚,日本赏樱线路异军突起成为爆款,预计价格将有20%的上涨。“近期赴日签证进一步简化,越来越多的中国游客持有三年多次甚至五年多次赴日签证,对很多人而言去日本就像去郊区一样,真的是说走就走。”

  为了赶上这波赴日赏樱的热潮,各大航空公司在春节出游季刚一结束就开始部署,2月到3月国内各航司申请新开增开日本航线超60条,涉及东航、南航、厦航、川航、吉祥航、上海航、山东航、春秋航、华夏航等多家,出发地遍布全国,目的地主要集中在大阪、东京、名古屋、静冈等地。

  飞猪旅游专家提醒游客,目前大量新增航线还未使赴日票价出现明显波动,但由于需求量增幅同样旺盛,近期想去境外赏花的市民,最好提前预订机票、酒店。(记者 赵婷婷)

2019-03-24
旅游美景 财政部、税务总局关于平潭综合实验区企业所得税优惠目录增列有关旅游产业项目的通知
财政部、税务总局关于平潭综合实验区企业所得税优惠目录增列有关旅游产业项目的通知 平潭综合实验区企业所得税优惠目录 <2014版> ... <详情>
2019-03-24
旅游美景 组织员工免费旅游是否代扣代缴个税?
上海税务新浪微博日前发布的一则案例称,WS公司以考察名义组织员工出国旅游,费用列支在“考察费”科目下,但未对参加旅游的员工代扣代缴个税,... <详情>
2019-03-24
旅游美景 旅游与免税业整合加快
  电随着我国游客加快成为全球最大的跨境旅游群体和购物者,以“旅游+免税”模式为特征的我国旅游业和免税业,加快整合及走向全球步伐。  ... <详情>
2019-03-24
旅游美景 合肥可否申请文化旅游保税区?
11月10日下午,罗勇、卢周来等国内著名经济学家做客“滨湖新区六大中心价值高峰论坛”。在经济学家们的眼中,前不久在滨湖新区刚刚奠基的合肥... <详情>
2019-03-24
旅游美景 发改财金[2018]737号 印发《关于对旅游领域严重失信相关责任主体实施联合惩戒的合作备忘录》的通知
国家发展和改革委员会 中国人民银行 文化和旅游部 中央组织部 中央文明办 最高人民法院 工业和信息化部 财政部 人力资源和社会保障部 自然资源部 住房城乡建设部... <详情>
2019-03-24
旅游美景 民俗旅游税收征管难题待破解
  近年来,山海天旅游度假区沿海民俗旅游业得到了较快发展,但旅游业税收占全区税收总量比重仍然较小,对全区税收贡献较小。如何提升沿海旅游业税收贡献率,成为地方税收... <详情>