• QQ空间
  • 收藏

德贝董事长张清:橱柜是一个良性的行业 必然会向前发展

| 2019-04-14 阅读 16

厨房作为家庭的灵魂、生活的主场,将科技智能服务于人文,未来必将深得消费者的青睐。为了满足消费者更高品质的厨房生活,促进中国橱柜行业与中国厨电行业协同发展,全国工商联家具装饰业商会、中国建博会联合战略合作单位万华生态板业股份有限公司,于2018年7月9日中国建博会期间,隆重召开“2018中国厨房智能科技论坛暨橱柜与厨电协同发展大会”。会上,德贝实业有限公司董事长张清接受了中华橱柜网的专访,以下为采访实录:


【记者】:中华橱柜网的网友大家好,这里是2018中国厨房智能科技论坛暨橱柜与厨电协同发展大会的会议现场,今天我们非常荣幸邀请到了德贝的张总接受我们的专访。张总您好,想请问一下您作为一个厨房人,您认为一个好的厨房应该具备怎样的要素呢?

【德贝董事长 张清】:什么样的要素,这个问题就不好讲。橱柜作为一个载体,它其实有很多功能在里面,电器功能、五金功能等,它是个综合的载体,是一个大的基层,它包含很多要素,所以说做橱柜不太容易,这是一个比较难做的行业。

记者】:那您是怎样来看待这个橱柜厨电一体化的发展趋势呢?

【德贝董事长 张清】:这个发展是必须的,可以说这些电器还有这些智能化的功能发展,它会很自然地嵌入在这个厨房里面,这是很自然的一个过程。

记者】:随着消费需求不断变化,那么德贝在产品设计方面也势必会有一些改变,那对于这个您是怎么看的呢?

【德贝董事长 张清】:我觉得橱柜行业是一个比较良性的行业,是一个外来干扰因素比较少的行业。随着人们对厨房的追求不断提升,企业也要以满足人们对厨房的更高的要求而提高。科技在不断的进步,新理念、新技术也会融入在厨房里面,所以说这是一个必然向前发展的行业。随着时间的发展,厨房会变得越来越方便,越来越美好。

记者】:那咱们德贝在这方面有什么举措呢?

【德贝董事长 张清】:作为行业人,就是要不断满足老百姓对厨房更高的要求。对美好生活的要求,是我们行业人共同追求的目标,只有这样的话我们才能会在这个行业里面向前发展。

2019-04-19
传统行业 德贝董事长张清:橱柜是一个良性的行业 必然会向前发展
厨房作为家庭的灵魂、生活的主场,将科技智能服务于人文,未来必将深得消费者的青睐。为了满足消费者更高品质的厨房生活,促进中国橱柜行业与中国厨电行业协同发展,全国工... <详情>
2019-04-19
传统行业 3月份工业增加值增速创57个月新高三大行业数据全面恢复
原标题:3月份工业增加值增速创57个月新高 三大行业数据全面恢复国家统计局发布的数据显示,2019年3月份,规模以上工业增加值同比实际增长8.5%(以下增加值增... <详情>
2019-04-19
传统行业 外媒:华为Atlas AI计算平台将加速行业数字化
  【环球网科技综合报道】据澳大利亚媒体《Mirage News》消息,人工智能作为一种新的通用技术,将成为改变每个行业和组织的一种新的能力。   近日,... <详情>
2019-04-19
传统行业 IndustrialSage:2019制造行业营销策略白皮书(附下载)
报告下载:添加199IT官方微信【i199it】,回复关键词【2019制造行业营销策略白皮书】即可! IndustrialSage发布《2019年工业制造业制营... <详情>
2019-04-19
传统行业 家具行业未来发展趋势:“电商+店商”
现今家具行业的市场竞争,已经进入了“渠道为王”的时代。“得渠道者得天下”的说法更是让众多家具企业大打“渠道战”,渠道的重要性已是不言而喻。然而,近几年,随着电商... <详情>
2019-04-19
传统行业 家装行业互联网趋势明显 互联网家装增长空间巨大
近几年家装行业获客越来越难,城市新楼盘开发越来越少,有机构统计称全国范围内,二手房交易量已超新房。事实上,一些大城市二手房已远超于新房,如上海二手房交易量是新房... <详情>