• QQ空间
  • 收藏

2019年家具行业发展的五大营销方法与趋势

| 2019-04-14 阅读 19

趋势一:互联网整合营销提速

 根据《让营销卓有成效!网络整合营销实战手记》一书的总结,三十六种互联网营销兵法,均是家具企业最美好的营销大餐。从搜索排名营销、词条、文库、问答,到营销型网站、新闻、事件营销,你已经采用哪几种了?从互联网整合营销中掘金,早就不是梦想。

趋势二:电商凶猛

 谁都不能否认家具与电商之间的美好姻缘,虽然也有离婚的现象,但大好形势不可阻挡,最大的销量来自简易衣柜,除此之外,桌、椅、床、沙发等,仍然有庞大的真实销量。


  不仅仅是天猫或淘宝上开个店,有实力的情况下,也可以自己开店,当然,第三方支付与第三方信用保险无论如何都不可缺少,毕竟品牌自己既做运动员,又做裁判员,知识越来越丰富的消费者们很难认账的。

趋势三:大店经营

 很多家具企业都在开店,小店、中店、大店,只要能够开起,都会兼顾到。这种营销方式永不落伍,即使电商凶猛的年代,它依然是主流。只是具体的策略要转变,比如开多少店、多少公里开店、店的推广方式怎么做,都有更丰富的内容和更具挑战的要求。以推广方式来讲,把店面装修漂亮、等客上门,以及发传单、小区推广这些方式已经不够了,有必要结合一下本地化搜索与微信营销这些方式。

趋势四:讲故事

家具企业本身都可能有一段故事,比如说企业的创办、某种木材的珍贵,某种工艺的发明和传承等等,但这些已经不新鲜了。必须有,但却不能异军突起。请再多创造一些故事,并且把这些故事讲出来,让大家知道。怎么创造?那就需要在设计、工艺、材质、文化等多方面下功夫。如果能连续办文化类讲座,也是不错的。

2019-04-19
传统行业 德贝董事长张清:橱柜是一个良性的行业 必然会向前发展
厨房作为家庭的灵魂、生活的主场,将科技智能服务于人文,未来必将深得消费者的青睐。为了满足消费者更高品质的厨房生活,促进中国橱柜行业与中国厨电行业协同发展,全国工... <详情>
2019-04-19
传统行业 3月份工业增加值增速创57个月新高三大行业数据全面恢复
原标题:3月份工业增加值增速创57个月新高 三大行业数据全面恢复国家统计局发布的数据显示,2019年3月份,规模以上工业增加值同比实际增长8.5%(以下增加值增... <详情>
2019-04-19
传统行业 外媒:华为Atlas AI计算平台将加速行业数字化
  【环球网科技综合报道】据澳大利亚媒体《Mirage News》消息,人工智能作为一种新的通用技术,将成为改变每个行业和组织的一种新的能力。   近日,... <详情>
2019-04-19
传统行业 IndustrialSage:2019制造行业营销策略白皮书(附下载)
报告下载:添加199IT官方微信【i199it】,回复关键词【2019制造行业营销策略白皮书】即可! IndustrialSage发布《2019年工业制造业制营... <详情>
2019-04-19
传统行业 家具行业未来发展趋势:“电商+店商”
现今家具行业的市场竞争,已经进入了“渠道为王”的时代。“得渠道者得天下”的说法更是让众多家具企业大打“渠道战”,渠道的重要性已是不言而喻。然而,近几年,随着电商... <详情>
2019-04-19
传统行业 家装行业互联网趋势明显 互联网家装增长空间巨大
近几年家装行业获客越来越难,城市新楼盘开发越来越少,有机构统计称全国范围内,二手房交易量已超新房。事实上,一些大城市二手房已远超于新房,如上海二手房交易量是新房... <详情>