• QQ空间
  • 收藏

IBM获区块链自主管理车辆数据专利

| 2019-04-14 阅读 12

跨国计算巨头IBM正在增加其区块链专利库,并采用新的实施方案来自动化管理汽车驾驶(SDV)的数据交互。该专利于4月2日由美国专利商标局公布。




IBM先前已经为与自动驾驶汽车相关方面发明提交了各种大量专利,其概述了区块链系统可以通过允许强大的隐私和信息验证来有效地增强SDV配置。




用区块链实现将是SDV交互并预测附近的非自主车辆的驾驶员的行为的系统。




该专利首先概述了可使用各种传感器技术来评估附近驾驶员行为的各种参数,以及如何根据预测的和附近车辆/驾驶员的实际操作来优化风险评估。




“可以通过驾驶员车辆的车载传感器实时收集驾驶员行为观察的数据,检测和感知,并上传到云数据中心,指定移动信息中心(MIH) SDV可以订阅,“专利概述。




IBM表示区块链可以通过启用完整数据功能来增强环境分析和预测模型的复杂构造和实时使用,同时保留个人隐私。




据IBM称,传感器数据可以记录到区块链系统中,其中公钥基础结构(PKI)用于生成“与每个SDV /驱动程序关联的正确的公共 - 私有对,其中每个数据上载或访问事务时使用私有加密签名。“该专利指出,该系统只允许授权实体访问数据。




该专利概述了SDV如何通过区块链客户端应用程序实时访问附近驱动程序的预测行为,例如扫描附近的车牌号码。




如前所述,美国汽车制造巨头通用汽车公司也已经提交了自己的区块链专利,用于管理自动驾驶汽车数据的解决方案。




对2018年8月提交的区块链相关专利的分析显示,就任何全球实体提交的此类专利数量最多而言,IBM与中国的阿里巴巴并驾齐驱。这家科技巨头还在2019年继续寻求多项新的区块链专利。


来源:区块链铅笔

󰄯 分享
2019-04-19
创业管理 电商下乡 革命老区秀山走出创业“青年军”
秀山电商销售的产品 记者 任君 摄 在忙碌的何江华 记者 任君 摄 秀山农民种的猕猴桃 记者 韦? 摄   四月的清晨,大地被暖阳唤醒,... <详情>
2019-04-19
创业管理 20万北科创业种子资金今年花落谁家?
历时41天 经过2次资格审核 参加2场大小型路演 经受10位校内外投资人、专家“拷问” 最终脱颖而出的10支优秀的创业团队 成为本年度的... <详情>
2019-04-19
创业管理 六校教研,交流提升教育管理水平
九江新闻网讯(郑爱书)4月3日,武宁协和学校,大洞学校,石门楼初中,罗溪学校,清江学校,东林学校六所学校在大洞学校进行了教育管理研讨和教学研讨交流活动,六校校长... <详情>
2019-04-19
创业管理 创业教育 以“新”求胜
■聚焦国家级教学成果奖系列报道 编者按 日前,教育部公布了2018年国家级教学成果奖项目,这些项目是获奖单位锐意深化教育教学改革的智慧结晶,值得借鉴。本报选取部... <详情>
2019-04-19
创业管理 SaaS创业路线图(43):掉队的合伙人
合伙人掉队怎么办?创始人们纠结了一个春天,现在终于提出或者终于开始处理合伙人掉队的问题了。 我在北京每周与4~5个SaaS创业者做深度交流。很巧,最近2周接连... <详情>
2019-04-19
创业管理 上海财大大学生创业聚焦社会热点问题
var contentimageurl = 'http://img.xinmin.cn/xmwb/2019/4/NEM1_20190412_C032389310... <详情>