• QQ空间
  • 收藏

南昌小微企业最高可申请600万元创业担保贷款

| 2019-04-14 阅读 27

  中工网讯(工人日报—中工网记者卢翔)日前,江西南昌出台了《关于做好当前和今后一个时期促进就业工作若干政策措施的实施办法》,从支持企业发展、鼓励创新创业、开展职业培训、聚焦重点群体等方面推出了一系列举措。

  据介绍,南昌将对不裁员或少裁员的足额参保缴费企业,按规定返还其上年度实际缴纳失业保险费的50%,对其中面临暂时性生产经营困难且恢复有望的,加大返还力度。充分发挥政府性融资担保基金作用,优先为符合条件的小微企业提供低费率的担保支持,帮助小微企业提高贷款可获得性。

  符合条件的个人和小微企业,可分别申请最高不超过15万元和600万元的创业担保贷款。推进各类创业平台建设,为创业者提供低成本场地支持和指导服务,对在孵化基地内产生的物管、卫生、房租、非生产性水电按规定给予补贴。

  对困难企业组织开展职工在岗培训的,企业职工教育经费不足部分,经所在地人社部门审核评估合格后,由就业补助资金予以适当支持。将技术技能提升补贴申领条件由企业在职职工参加失业保险3年以上调整至参保1年以上。

2019-04-19
创业管理 电商下乡 革命老区秀山走出创业“青年军”
秀山电商销售的产品 记者 任君 摄 在忙碌的何江华 记者 任君 摄 秀山农民种的猕猴桃 记者 韦? 摄   四月的清晨,大地被暖阳唤醒,... <详情>
2019-04-19
创业管理 20万北科创业种子资金今年花落谁家?
历时41天 经过2次资格审核 参加2场大小型路演 经受10位校内外投资人、专家“拷问” 最终脱颖而出的10支优秀的创业团队 成为本年度的... <详情>
2019-04-19
创业管理 六校教研,交流提升教育管理水平
九江新闻网讯(郑爱书)4月3日,武宁协和学校,大洞学校,石门楼初中,罗溪学校,清江学校,东林学校六所学校在大洞学校进行了教育管理研讨和教学研讨交流活动,六校校长... <详情>
2019-04-19
创业管理 创业教育 以“新”求胜
■聚焦国家级教学成果奖系列报道 编者按 日前,教育部公布了2018年国家级教学成果奖项目,这些项目是获奖单位锐意深化教育教学改革的智慧结晶,值得借鉴。本报选取部... <详情>
2019-04-19
创业管理 SaaS创业路线图(43):掉队的合伙人
合伙人掉队怎么办?创始人们纠结了一个春天,现在终于提出或者终于开始处理合伙人掉队的问题了。 我在北京每周与4~5个SaaS创业者做深度交流。很巧,最近2周接连... <详情>
2019-04-19
创业管理 上海财大大学生创业聚焦社会热点问题
var contentimageurl = 'http://img.xinmin.cn/xmwb/2019/4/NEM1_20190412_C032389310... <详情>